校党委书记赖海榕会见福清市台湾同胞投资企业协会会长徐金煌

发布日期:2024-02-02    作者:     来源:     点击:

1月25日上午,福清市台湾同胞投资企业协会会长徐金煌应邀莅校交流。校党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼临风厅亲切会见徐金煌会长。副校长姜兴山,福清市台湾事务办公室和我校党政办公室、台港澳事务办公室等部门负责人参加有关活动。

赖海榕书记对徐金煌会长的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、新校区建设、特色专业、发展规划和对台合作交流等情况。他指出,学校是福清的最高学府,当前正积极发挥区域优势和定位优势,主动融入和服务两岸融合发展示范区建设。他希望学校能在徐金煌会长和福清市台湾事务办公室的牵线搭桥下,与249家在融台企加强交流、加深了解、加大合作,抓住中央支持福建建设两岸融合发展示范区的重大机遇,共同探讨校企合作推进两岸融合发展的新思路。

徐金煌会长对赖海榕书记的盛情邀请表示衷心感谢。他介绍了协会的基本情况,以及成员企业的行业分布和发展情况。他表示,福清台湾同胞投资企业协会成立于2003年,是全国第三家、也是为数不多的县级台湾同胞投资企业协会。协会和他本人将积极促成学校与在融台资企业在技术创新、人才引进、员工培训、学生就业等领域的合作。

双方共同观看了学校宣传片,并就开展两岸人文交流活动、台企专项校园招聘会、台籍专家聘请等事项充分交换了意见。

徐金煌会长一行还参观了校史展馆。(台港澳事务办公室)