校党委书记赖海榕深入海洋与生化工程学院开展调研

发布日期:2020-11-27    作者:     来源:     点击:

11月25日上午,校党委书记赖海榕深入海洋与生化工程学院开展调研。校党委委员、副校长陈志勇,学校办公室负责人,以及海洋与生化工程学院党政负责人和有关同志参加了活动。

在座谈会上,海洋与生化工程学院党政负责人汇报了学院基本情况,并提出了今后工作思路与建议。

陈志勇副校长从明晰办学定位、凝练人才培养特色、加快推进校企合作和大型平台建设、谋划学科群布局等方面对学院工作作了具体指导。

赖海榕书记作了讲话。他对海洋与生化工程学院近年来所取得的成绩表示肯定,并就进一步抓好学院工作提出了三点要求。一要开拓办学视野,构建新格局。要站在新的起点,结合实际,借助地方区位、产业等优势,以更高的视野和格局,倾力打造办学特色和学院优势。二要加强人才队伍建设,汇聚新力量。要从事业发展需要出发,提高站位,统一思想,着力完善人才保障机制,有效解决人才发展、队伍建设等问题,确保学院和谐稳定发展。三要加强沟通交流,谋求新发展。要加强与职能部门的交流,构建沟通长效机制,提高工作效率和水平,推动职能部门有针对性地协助学院谋划工作,解决困难,共同推动事业新发展。(学校办公室  海洋与生化工程学院)