我校喜迎2021级新生入学报到

发布日期:2021-09-13    作者:     来源:     点击:

迎新日,校党委书记赖海榕、校长廖深基带领校班子成员深入五马山、石竹山校区迎新现场和新生宿舍,看望慰问新生和参与迎新工作的师生员工,现场指导疫情防控工作,深入了解迎新工作和报到情况。

校领导向远道而来的新生表示欢迎,向忙碌在迎新第一线的师生员工表示慰问,并对相关部门和各学院精心周到、特色纷呈的迎新安排给予充分肯定。

在校门口等处,校领导与前来送行的部分新生家长亲切交谈,简要介绍了学校情况,感谢他们对学校的信任与理解,并请他们放心。

为保障新生安全有序报到,学校分别在福清动车站、福清长途汽车站(新)、福清瑞鑫大酒店机场大巴点和五马山校区南门、北门、则徐园、石竹山校区大门等处设置了新生接待点,在福州长乐机场设立新生咨询点,并在新生宿舍区就近设置了新生报到点、党员服务点、绿色通道、安全教育点、专业风采展、易班咨询处等,招募教职工志愿者与学生志愿者协调配合校内、校外迎新服务工作,同时开通了迎新专车,为新生提供优质周到的服务。

在新生接待点,新生们按照现场志愿者的引导,依次完成手部及行李消毒、身份核验、体温检测、健康码核查、核酸检测报告单查看后,有序乘坐迎新专车进入校园。

在新生报到点,各学院精心布置场地,充分展示学院和专业特色,为新生提供“一站式”报到服务,现场秩序井然,氛围热烈。

在绿色通道、易班迎新点,学校为2021级新生提供了缓交学费、生源地信用助学贷款、勤工助学以及国家助学金、大学生医保等政策咨询服务,普及金融知识安全宣传和易班宣传,并为家庭经济特别困难新生准备了“八个一”爱心大礼包,送上“精准”的温暖关怀。