校长廖深基带队开展国庆节前校园安全隐患排查整治工作

发布日期:2021-10-03    作者:     来源:     点击:

9月30日下午,校长廖深基带队开展国庆节前校园安全隐患排查整治工作。副校长商光美,党政办公室、学生工作部、教务处、人事处、后勤管理处、资产管理处、安全保卫处(武装部)等相关职能部门主要负责人、相关人员参加了排查活动。

廖深基校长带队深入校园和周边,实地查看围墙、消防设施、教室宿舍、实验室、危化品存放点、餐厅食堂、办公场所、水电中心、出租店面、校园周边环境等场所,并结合疫情防控要求,认真检查了校园安全保卫、食堂卫生等情况。

廖校长强调,抓好安全排查整治和做好国庆期间学校安全防范工作,事关师生生命安全和学校安定稳定。各单位要提高政治站位,高度重视校园安全工作,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实做好安全隐患排查整治、安全教育及应急值班值守等各项工作,严格闭环管理,强化督导问责,狠抓工作落实,消除安全隐患,确保万无一失,切实把上级有关安全稳定工作的决策部署和学校安全工作落到实处,全力保障师生安全,维护校园安定稳定。(安全保卫处)