我校与印尼雅加达国立大学签署协议备忘录

发布日期:2021-11-07    作者:     来源:     点击:

11月5日上午,我校通过视频连线方式与印尼雅加达国立大学签署协议备忘录,携手推进中印尼两国文化交流合作和人才培养。

印尼雅加达国立大学校长Komarudin教授、副校长Suyono教授、副校长AgusDudung博士、副校长Abdul Sukur博士、副校长TotokBintoro博士,工程学院、语言与艺术学院、体育科学学院及相关单位负责人等在线参会。我校校长廖深基教授、副校长商光美研究员,国际合作与交流处、食品与生物工程学院、体育学院、外国语学院和海外教育学院等单位负责人在线参会。

协议签署前,奏唱两国国歌

印尼雅加达国立大学校长Komarudin介绍了学校基本情况。印尼雅加达国立大学成立于1964年,办学历史悠久,底蕴深厚,目前是印尼领先的大学之一。2020年,在印尼教育和文化部评估报告中,该校在印尼所有师范大学中排名第6位、所有大学中排名第20位。

廖深基校长介绍了我校基本办学情况。他表示,福建技术师范学院坐落于中国著名侨乡、中国-印尼“两国双园”项目中方园区所在地——福建省福清市,与印尼高校开展教育合作是我校的光荣使命。他指出,印尼雅加达国立大学的学科布局与我校高度契合,两校之间具有紧密合作的坚实基础。两校签署协议备忘录将有助于推动双方在师生交流、人才培养、科学研究等方面的合作,促进两校师生共同成长和进步。他希望两校加强沟通联系,共同落实好协议内容,推动备忘录转化为积极成果,为促进中印尼两国合作交流作出贡献。

会上,两校校长共同签署了合作备忘录。我校食品与生物工程学院、体育学院和外国语学院分别与印尼雅加达国立大学工程学院、体育科学学院和语言与艺术学院对口签署合作协议。合作内容包括互派教师和学生开展访学、培训,在烹饪与食品研究、体育科学和语言研究等相关领域开展合作研究和联合学术会议等。

校长廖深基与雅加达国立大学校长Komarudin签署协议备忘录

食品与生物工程学院行政主要负责人叶瑞洪与雅加达国立大学工程学院院长Uswatun Hasanah签署协议备忘录

体育学院行政主要负责人林政梅与雅加达国立大学体育科学学院院长Johansyah Lubis签署协议备忘录

外国语学院行政主要负责人黄清贵与雅加达国立大学语言与艺术学院院长Liliana Muliastudi签署协议备忘录