世界乒乓球冠军、我校体育学院名誉院长郭跃华回校讲学

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

12月23日,世界乒乓球冠军、我校客座教授兼体育学院名誉院长郭跃华回校,与体育学院师生开展学术交流活动。

郭跃华院长首先与学院班子成员、专业教师等进行了交流研讨,对学院发展作了指导,为体育学科专业建设、人才培养模式改革、场馆设施条件改善等提出了宝贵的意见建议。

随后,郭跃华院长在五马山校区向高园第一报告厅作了题为《刻苦敬业是永恒的主题——先苦后甜》专题讲座,与师生分享了他的比赛经历和人生经验。他指出,成功靠积累,积累靠平常,平常靠细节,细节靠智慧,希望同学们珍惜当前,努力学习,力争在未来的体育生涯中学有所成、学以致用。

会后,郭院长前往球类馆与同学们进行乒乓球技术和实战交流,并对我校乒乓球爱好者进行了技战术指导。他告诉同学们,乒乓球运动不仅能锻炼身体素质,也是结交朋友、增进友谊的桥梁,更是丰富校园文化的重要举措,希望大家勤加训练,提高球技,强魄体格,拓展视野。

郭跃华院长回校交流指导,不仅让师生们近距离感受到了世界冠军的风采,更感受到中国体育人的殷殷报国之情和拳拳报国之志。大家纷纷表示,将牢记郭院长的嘱托,传承和弘扬“国球精神”,始终保持奋勇拼搏、永不言弃的精神,不断砥砺前进、追梦奋斗!(体育学院)