首页 >> 疫情防控 >> 正文

【校园防控】我校召开疫情防控工作专题会议

发布日期:2021-07-31    作者:     来源:     点击:

7月31日上午,受校应对疫情工作领导小组组长、校党委书记赖海榕和校长廖深基委托,校应对疫情工作领导小组常务副组长、副校长商光美在科学楼综合会议室主持召开疫情防控工作专题会议。校应对疫情工作领导小组成员和各二级单位主要负责人参加会议。

会议传达了上级关于做好近期疫情防控工作的会议和文件精神,研究部署学校疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂。全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格按照上级疫情防控决策部署,认真抓好贯彻落实,科学精准防控,有力有效组织,从严从细从实落实各项防控举措,切实巩固来之不易的疫情防控成果,确保学校“零疫情”和各项工作有序推进。

商光美副校长从六个方面就做好当前疫情防控工作作出安排部署。一要提高政治站位,高质量做好疫情防控工作。二要密切关注国内中、高风险地区的信息动态,教育引导师生严格遵守疫情防控管理要求、非必要不外出。三要持续跟踪掌握师生员工健康状况,及时排查,切实做到早发现、早报告、早隔离。四要认真关注暑期出省的师生员工的身体健康状况及途经的轨迹,按属地疫情防控要求做好医学观察或健康监测。五要加强校园管理,严把校园入口关,切实做好留校师生的日常管理和人文关怀。六要对疫苗接种进行再动员、再部署,确保符合接种条件的师生员工应种尽种。  (校应对疫情工作领导小组办公室)