首页 >> 人才招聘 >> 正文

欢迎加盟福建技术师范学院电子与机械工程学院

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

电子与机械工程学院成立于2021年1月,由原电子与信息工程学院调整组建而成。

2002年开始本科办学,现设有电子信息工程、新能源科学与工程、集成电路设计与集成系统、机械电子工程、光电信息科学与工程等5个本科专业。建设有省级一流本科专业、省级服务产业示范专业群、省级特色专业、省级应用型学科(培育)、省级本科教学团队、省级智能化工程职业教育实训基地、省高校重点实验室、省级实验教学示范中心等各1个。有省级线上一流课程、省级线上线下混合式一流课程、省级线下一流课程等各1门。

学院现有专任教师42人,实验室教辅人员4人。专任教师中教授及教授级高工6人,副教授、高级工程师等16人,具有博士学位教师9人、在读博士1人,福建师范大学硕士生导师3人,外聘正高级职称教师及企业技术人员4人,一半以上教师为“双师双能型”教师。

学院教师获得国家自然科学基金项目4项;福建省海洋经济发展补助资金项目1项;省科技厅引导性项目4项;省自然科学基金项目17项;省中青年教师教育科研项目近20项;福州市科技局计划项目2项。学院教师获授权发明专利和实用新型近百项,其中发明专利转让成果8项。

学院建有综合实训楼、科技楼、今是楼等三处校内实验实训基地,建设有无线多网技术实验室、移动互联实验室、嵌入式设备实验室、风力发电实验室等实验室,仪器设备值超过2000多万元。

学院与福清融侨经济技术开发区联合成立电子信息产业学院、电子信息产业研究院和学生实训基地,与宁德时代、新大陆、福建捷联电子、福建宏宇电子科技、星网锐捷、金风科技等企业开展产学研合作,申报教育部高教司产学合作协同育人项目立项6项。

学院长期重视实践教学,充实完善技能实训、课程设计、生产实习、毕业设计等实践教学环节。除课内实践教学环节外,还大量开展第二课堂科技创新活动,主要有:大学生电子设计大赛、“挑战杯”科技作品竞赛、全国高校物联网应用创新大赛、可再生能源科技竞赛、“互联网+”竞赛等。

学院紧紧围绕“立德树人”的根本任务,打造出了“科技双创文化节”等一系列内容丰富、形式多样的学生精品活动,努力营造了格调高雅、积极向上、健康活泼的学院文化氛围。