我校承办2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛福建省参赛教学团队赛前培训工作

发布日期:2023-08-28    作者:     来源:     点击:

8月24日上午,由我校承办的2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛福建省参赛教学团队赛前培训线下开班仪式在福清举行。副校长姜兴山教授出席开班式。省教育厅相关部门负责人和我校教育学院、继续教育学院负责人,以及来自全省各地的27支中高职院校教学团队参加了开班式。

开班式上,姜兴山副校长对参加赛前培训的教学团队和全体教师表示祝贺和欢迎,并介绍了我校的办学基本情况。他指出,省教育厅高度重视2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛参赛工作,悉心指导并组织专门力量开展我省参赛教学团队赛前培训。他表示,作为赛前培训工作承训单位,我校将认真按照省教育厅的部署安排,全力支持,精心组织,高标准、高质量做好服务保障,为我省教学团队施展才华、提升水平贡献力量。他希望参赛团队珍惜备赛时光,沉下心来,转变角色,虚心求教,精诚团结,教学相长,互相学习共同提升,通过不断打磨碰撞,提高参赛作品质量。受省教育厅职成处委托,姜兴山副校长还就培训工作有关纪律作了强调。

开班式后,北京市教育科学规划办主任、教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任姜丽萍研究员为参赛团队作了题为《顶层引领与实践探索》的专题讲座,深度解读国赛方案文件和评分标准。

2023年全国职业院校技能大赛教学能力比赛福建省参赛教学团队赛前培训分为第一期线上培训和第二期线下培训。在线下培训阶段,我校将通过线下集中、分班指导的方式,进一步提升参赛团队教师的教学能力水平,全方位为我省参赛队伍助力。(继续教育学院  教育学院)