校长廖深基带队深入合作企业开展调研

发布日期:2020-12-10    作者:     来源:     点击:

12月8日,校长廖深基带队赴福建福融科技集团有限公司、福建天辰耀隆新材料有限公司开展调研交流。副校长陈志勇,校改革与发展委员会有关成员,教务处、海洋与生化工程学院等单位负责人参加了调研活动。

廖深基校长一行首先来到福建福融科技集团有限公司,受到了集团领导詹金瑞、张曦等的热情接待,双方举行了座谈交流。廖校长简要介绍了学校办学情况、办学定位和发展思路,并希望进一步深化校企合作、产教融合,通过共建产业学院等新途径,建立常态长效合作机制,以更细致、更扎实、更稳健的措施推进校企合作共赢。双方围绕产业学院设立、校企协同育人、双师型队伍建设、技术研发、联合申报课题等方面展开深入讨论,并初步达成合作意向。

DFB93

在福建天辰耀隆新材料有限公司,公司党委书记、董事长邱育新和党委副书记王灏与廖校长一行亲切交流。廖校长表示,学校与天辰耀隆有着良好合作基础,希望在学校新的发展征程中继续得到公司的积极支持,拓展合作交流,更好地助力校企发展,服务区域经济社会发展。双方就学生就业、人才培养、研发技改和检测分析等方面的进一步合作展开讨论,并初步达成共识。

7FC34

在企业相关负责人的带领下,廖校长一行通过观看企业宣传片、听取介绍和参观生产线等,对2家企业的发展历程、生产现状及发展方向等有了进一步了解。 (校党委宣传部、教务处、海洋与生化工程学院)