“唱响革命经典 传承红色基因”主题教育晚会在石竹山校区举行

发布日期:2021-01-04    作者:     来源:     点击:

为深入开展“四史”学习教育,12月30日晚7:00,由教育学院和电子与信息工程学院联合举办的“唱响革命经典 传承红色基因”主题教育晚会在石竹山校区学生活动中心举行,并通过网络平台全程直播。校领导廖深基、林海峰、张翼,校改革与发展委员会委员和石竹山校区师生代表欢聚一堂,共同观看了晚会。中国银行福清分行党委书记、行长吴雷,福清融媒体中心主任吴凌峰,福清融湾投资有限公司董事长蒋丽平等共建单位和友情赞助单位的嘉宾应邀出席。

晚会在雄壮的国歌中拉开序幕。整台晚会节目主题鲜明,特色突出,内容丰富,编排巧妙,师生同台联欢,线上线下联动,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声,获得了网友们的喝彩点赞。气势磅礴的开场舞《飞夺泸定桥》,婉转深情的歌舞《映山红》,铿锵有力的诗朗诵《毛泽东诗词选》,经典默契的双人舞《沂蒙颂》,悠扬动听的红歌联唱《英雄赞歌》,余韵悠长的民乐合奏《山丹丹开花红艳艳》……全体演职人员用歌声、舞蹈、乐曲等方式表达对党和国家的热爱、歌颂和祝福,把现场的师生带回革命年代,接受了一次深刻生动的红色精神洗礼。晚会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满落下帷幕。(教育学院 电子与信息工程学院)