福清市人武部长应邀来校作征兵动员报告

发布日期:2021-01-05    作者:     来源:     点击:

12月30日下午,我校在科学楼报告厅召开2021年征兵工作动员会,福清市人武部部长张翼应邀作征兵工作专题动员报告。福清市人武部、龙江街道武装部有关干部,校学生工作部(处)、教务处、安全保卫处负责人和征兵工作联络员、辅导员、学生代表等参加了会议。

张翼部长紧密联系国际国内形势,从回眸反思、审时度势、改革创新、放眼未来等4个维度,深入阐释了中美关系、周边局势、强国之路和青年之志等问题,深刻解读了大学生应征入伍优惠政策,生动阐述了“大学生当兵真好、毕业生当兵最好、从福清走兵最好”等理念,激励青年大学生理性爱国、居安思危、爱军尚武,树立远大理想志向,积极参军报国,为国家国防军队现代化建设事业贡献青春力量。

整场报告紧扣主题,不仅是一堂内容丰富的国防教育课,也是一堂生动鲜活的爱国主义教育课,感染力强,反响良好,进一步激发了我校大学生的爱国热情和参军激情,为我校开展2021年征兵工作作了指导。(学生工作部(处))