福建省职业教育教师发展联盟主办全省中职班主任工作学术论坛

发布日期:2022-08-03    作者:     来源:     点击:

8月2日,福建省职业教育教师发展联盟在福建技术师范学院附属漳州高新职业技术学校召开全省中职班主任工作学术论坛,首次聚焦中职学校班主任工作的痛点难点问题展开深入研讨,为加强和改进中职思想政治教育贡献集体智慧、提供福建方案。福建省职业教育教师发展联盟理事长、福建技术师范学院校长廖深基,福建省职教师资培训中心主任、省职业教育教师发展联盟副理事长、福建技术师范学院副校长陈志勇,漳州市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长黄江辉等到场出席。

活动通过线上线下相结合的方式进行。省内外职业教育研究专家代表、省职业教育教师发展联盟会员单位代表、企业代表围绕中职思想政治教育和中职班主任工作主题作了深入研讨和交流,对当前中职班主任工作中的目标定位、工作成效、业绩考核等痛难点进行了破局,提出了推动福建省中职班主任工作再上新台阶的新举措新思路。

上海信息技术学校副校长、上海市中职德育(班主任)培训基地主持人张勤作《筑桥铺路向远方——基于胜任力模型的中职班主任培养路径》专题报告

中国职业技术教育学会德育工作委员会常务副主任、南京市职教(成人)教研室主任章宏作《书写立德树人的时代答卷——新时代职校班主任卓越成长之路》专题报告

福建省职业教育教师发展联盟常务理事、厦门优芽教育科技有限公司总经理王平作《中职班主任工作的破局思维》专题报告

福建省职业教育教师发展联盟学术研究委员会主任、福建技术师范学院附属厦门工商旅游学校校长庄敏琦作《党建引领 立德树人——班主任成长导航123模式汇报》专题报告