首页 >> 人才招聘 >> 正文

欢迎加盟福建技术师范学院艺术与传媒学院

发布日期:2024-01-03    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院的前身是成立于2014年的文化传媒与法律学院,2023年7月更名为艺术与传媒学院,学院秉承“明德笃行 弘毅求真”的校训精神,坚守“传艺求道 至美至善”的理念,致力于培养数字时代下具有良好的人文素质与职业素养的复合型专业人才。

学院现有广告学(师范)、网络与新媒体、广播电视编导(艺术)、工艺美术(艺术)4个本科专业和音乐与舞蹈教研室。专任教师41人,其中,教授5人,副教授11人;拥有博士学位6人,在读博士7人,硕士学位34人;双师型教师22人,形成了学历结构、学缘结构、职称结构、年龄结构、知识结构合理的教师梯队。

学院在科研领域融合了艺术与传媒的研究,展现出独特的学术风貌,拥有包容开放、充满活力的学术研究氛围,研究成果丰硕。教师团队在国内外权威学术刊物上发表了大量研究论文,作为应用型本科高校,学院始终秉持问题导向的研究方法,与地方经济和社会发展节奏同频,致力于在艺术和传媒领域中进行富有创意的探索。通过对传媒技术的前沿进行了深入挖掘,对传统艺术与当代传媒之间的互动关系进行了精细化的研究,为传媒界带来鲜活的艺术视野和创新思维;学院与众多地方企事业单位携手,针对实际应用中的挑战进行协同研究,推动了学术研究的转化应用,更能为地方经济的可持续发展提供坚实的知识和技术基础。

学院配备摄影室、演播厅、艺术中心、写生采风基地等较为完备的实验教学设施,有总价值达1400多万的实验教学设备,以及与知名企事业单位共建的产学研实习基地和实验室等教辅场所,有力支撑了人才培养的教学条件。

学院基于应用型人才培养目标,以产业链对人才需求的分析为基底,以现代信息技术发展趋势为指导,通过不断优化课程体系、课程分模块教学、特色课程的开发,实现培养方案与人才需求、教学过程与实践过程、专业学习与创新创业的无缝对接。在福建广播影视集团、海峡都市报、福建电视台综合频道、福州广播电视台少儿频道、福清侨乡报、东南网、福建百德文化发展有限公司、厦门海峡文化艺术品保护基金会、福建集珍文化传播有限公司等多家单位设立了校外实习实训基地。学生作品获中国金鸡百花电影节新影像计划优秀提名;入围第八届丝绸之路国际电影节(福州)“一带一路”青年电影盛典;在全国大学生广告艺术大赛等各类竞赛中获省级以上奖200余项。

近年来,随着学校转型发展步伐的加速,学院全体师生主动适应地方经济社会发展的需要,积极抓住发展新机遇,以本科教育为中心,努力加强内涵建设,走产、学、研、用共同发展之路,不断提高教学质量和办学水平,努力为地方经济社会建设输送复合型、应用型的高级人才。