学校领导参加电子与机械工程学院就业创业校企交流座谈会

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

为进一步落实教育部关于深入开展“访企拓岗促就业”专项行动的要求,4月2日下午,电子与机械工程学院在石竹山校区“一站式”学生综合服务中心开展毕业生就业创业校企交流座谈会。学校党委委员、副院长商光美出席会议并讲话。福州诺兴光电材料有限公司、福建省中广达特种设备科技有限公司、福建驿道新能源科技有限公司、福建兴翼智能装备股份有限公司企业代表,以及学院党政负责人等参加交流会。

商光美副院长对与会企业代表的到来表示热烈的欢迎,他表示我校以“访企拓岗促就业专项行动”为契机,通过“走出去”“请进来”相结合的方式,主动加强与企业的交流,为我校毕业生提供更多更优质的就业发展机会,全方位助力学生求职就业。他希望今后能继续保持常态化校企互动沟通渠道,为校企双方高质量发展赋能增效。

企业代表介绍了人才需求的情况,并对我校学生培养质量予以良好评价,表示希望能与学校建立良好的互动沟通机制,进一步深化校企合作的深度和广度。

与会人员就进一步搭建就业平台,拓展就业渠道,助力毕业生高质量充分就业等问题充分交换了意见。(电子与机械工程学院)