院长吴克寿会见台湾云端服务协会一行

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

4月9日上午,台湾云端服务协会理事长朱延平一行5人来校交流。院长吴克寿在五马山校区林联兴科技楼第一会议室会见朱延平理事长一行。教务处、发展规划处、科研处、台港澳事务办公室相关负责人,电子与机械工程学院相关负责人以及我校台湾教师代表等参加座谈。

吴克寿院长向朱延平理事长一行表示欢迎,并介绍了学校基本情况。他表示,学校深入贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把服务福建建设两岸融合发展示范区与推动学校事业高质量发展紧密结合起来,制定出台专门举措,主动融入对接服务两岸融合发展。他希望校会双方加强联系交流,尽快制定工作方案,启动相关合作项目,创新人才培养模式,更好地推动学校扩大台湾高校及企业“朋友圈”,更好地协同台资企业等开展对台交流活动,共同为推动两岸融合发展贡献积极力量。

会上,双方就如何依托台企创新闽台合作办学模式、推动闽台产业导向课程教学合作、促进两岸学生实习就业、服务台企科技成果转化以及共同举办海峡两岸职业教育论坛等事项进行了深入探讨。

会后,朱延平理事长一行前往石竹山校区大数据与人工智能学院开展专业交流活动。(台港澳事务办公室)