我校举办2020年师生微党课比赛

发布日期:2020-12-15    作者:     来源:     点击:

12月9日下午,我校2020年师生微党课比赛在科学楼学术报告厅举办。校党委书记赖海榕、校党委副书记林海峰,校改革与发展委员会委员到现场听取了微党课,各二级党组织负责人、基层党支部书记和学生党员代表等观摩了比赛。

本次比赛以“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命”为主题,分为教师组和学生组。经过预赛,共有9位选手进入决赛。

比赛现场,师生参赛选手从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入手,围绕学习“四史”,传承红色基因,践行党员标准,担当党员使命,落实立德树人,厉行勤俭节约,弘扬伟大抗疫精神等方面,以身边人讲身边事,用小故事说大道理,案例鲜活生动,诠释精彩深刻,分享了学习心得、宣传了先进典型、传播了先进文化,针对性、感染力强,令人有感悟、有收获、受教育。

经过激烈的角逐,经济与管理学院党总支黄颖秋获得教师组一等奖,电子与信息工程学院党总支李秀凤获得二等奖,继续教育学院党总支吴超获得三等奖。教育学院党总支刘斐获得学生组一等奖,海洋与生化工程学院党总支余玥获得二等奖,经济与管理学院党总支蔡静雯获得三等奖。(校党委工作部)