校长廖深基带队赴厦门企业开展考察调研

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

12月10日—11日,校长廖深基带队赴泰康人寿厦门分公司开展考察调研。泰康人寿厦门分公司总经理雷玉丰等热情接待了廖校长一行,并举行了座谈交流。教务处、教育学院等单位负责人及相关教师代表参加了调研活动。

在座谈交流中,雷玉丰总经理重点介绍了公司在养老医疗领域的发展理念、管理模式、社会效应和布局规划,对厦门鹭园和福州福园2个养老社区的建设和发展情况进行了说明,并表达了与学校在康养服务人才培养上进行合作的意愿。

廖深基校长指出,老龄化社会对医疗康养一体化需求迫切。学校作为福建省唯一一所开办家政学专业的公办本科高校,正致力于培养适应区域经济社会发展需要的高素质家政学人才。他表示,学校将积极导入社会资源,推动家政、教育、养老、营养等多学科多专业交叉融合,强化内涵建设,推进新文科创新发展。同时,依托学校综合优势,携手企业共同聚焦大健康产业前沿热点,助推康养产业发展。

会上,双方围绕人才培养输送、科研项目合作、双师型队伍建设、研究中心创立等方面的合作展开讨论,并就校企资源共享、优势互补,构建专业化、智慧化的康养结合服务模式达成初步合作意向。(教育学院)