我校参与协办福清市“百站千场” 红色实践活动暨“五红”文明实践系列活动启动仪式

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党百年奋斗历程,4月9日上午,福清市“百站千场”红色实践活动暨“五红”文明实践系列活动启动仪式在福清市新时代文明实践中心门前广场举行。在校文明办的组织带领下,我校教育学院和体育学院150多位师生志愿者参与了本次活动。

本次活动由福清市委宣传部、市委文明办、市文旅局、市教育局等单位主办,我校和福清市文化馆等单位协办。活动中,教育学院学生合唱团精彩演绎了歌曲《我爱你中国》,将现场气氛推向高潮;体育学院学生领跑红色路线健步跑活动,打卡红色精神地标,倡导全民健身,以实际行动让红色基因、革命薪火代代相传。

我校教育学院叶诗语同学接受了电视台的采访,“我很骄傲能参加这场活动。作为一名学生,我会加倍努力学习,将来为社会贡献力量。”体育学院林黄强同学在结束健步跑后感言,“红色健步跑让我想起了红军长征路上的风雨和沧桑,因为他们,才有现在的我们。一唱雄鸡天下白,唤来春天找人间,吾辈当自强。” (校文明办  教育学院  体育学院)