校党委召开2020年度二级党组织​主要负责人抓基层党建工作述职会议

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:     点击:

4月14日上午,校党委在校图书馆学术报告厅召开二级党组织主要负责人抓基层党建工作述职会议。校领导赖海榕、张翼、陈志勇、商光美等出席了会议,校党委副书记林海峰主持会议。校党建工作领导小组成员单位主要负责人,各二级党组织主要负责人、负责人等参加了会议。

鉴于学校具体实际,会上,参加现场述职的13个二级党组织主要负责人结合本单位实际,着重就今后工作思路作了述职。

校党委书记赖海榕对述职进行点评,并就抓好今年学校党建工作提出了要求。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻新时代党的建设总要求,加强党对学校的全面领导,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要坚持以党的政治建设为统领,夯实基层组织建设,培育党建品牌特色。要按照“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”的要求,加强党务队伍建设。要坚持党建引领,挖掘发展潜力,教育引导党员干部干事创业。

赖海榕书记指出,作为二级党组织,要在抓好自身建设的同时,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。要扎实开展党史学习教育,把开展党史学习教育作为学校一项重大政治任务抓紧抓实抓好,把开展“再学习、再调研、再落实”活动融入其中,并把党员干部在党史学习教育中焕发出来的工作热情和奋斗精神,转化为在本职岗位履职尽责、推动学校事业发展的实际成果。要继续推进重点任务,迎难而上,锐意进取,坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,努力在管党治党上取得新成效,在办学治校上展现新作为,在推动高质量发展上取得新突破,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 (校党委组织部)