【再学习 再调研 再落实】校领导带队赴福州国家高新区、福州软件园开展调研

发布日期:2021-08-27    作者:     来源:     点击:

8月25日,校党委委员、副校长商光美带队赴福州国家高新区、福州软件园开展调研交流。大数据与人工智能学院负责人和教师代表等参加了调研活动。

商光美副校长一行先后与华为技术有限公司中国政企人才发展部部长李朝军、青创未来集团有限公司总经理汤锐华、福州软件园管委会副主任谢在秀、福建省枢建通信技术有限公司董事兼总经理王利兵等举行了座谈会。

座谈会上,商光美副校长简要介绍了学校基本情况和人才培养定位。他希望进一步加强与园区、企业、行业的交流合作,充分发挥各自比较优势,共同探索人才培养的新模式和新途径,携手为区域经济社会发展作出新的更大贡献。大数据与人工智能学院负责人具体介绍了学院专业设置、师资队伍建设与学生就业等有关情况。

与会人员对进一步深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接等问题达成了共识,并就课程体系调整、培训基地和产业基地共建、学生从毕业到就业如何“无缝衔接”等问题进行了深入研讨。(大数据与人工智能学院)