校党委书记赖海榕拜访福州市人民政府市长吴贤德

发布日期:2021-09-10    作者:     来源:     点击:

9月10日上午,校党委书记赖海榕一行前往福州市人民政府拜访吴贤德市长。吴贤德市长亲切会见了赖海榕书记,并举行了座谈交流。

赖海榕书记代表全校师生向吴贤德市长履新表示热烈的祝贺,向他对学校工作的关心支持表示衷心的感谢。赖书记介绍了学校近期发展情况和未来发展规划。他希望吴市长在校区建设、资金筹措等方面给予大力支持,帮助学校进一步扩大办学规模,提高办学质量,提升办学影响力。他诚挚邀请吴市长拨冗莅校调研指导。

吴贤德市长对学校为地方经济社会发展作出的积极贡献给予肯定,对学校未来发展寄予期盼,并对学校有关工作作了指导。他指出,党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、推动职业教育发展,对职业教育作出了一系列重要论述和重要指示批示。福建技术师范学院作为全省唯一一所培养职业教育师资的省属本科高校,不仅肩负着服务社会的基本职能,而且承担着补齐职业教育师资短板、推动福建职业教育高质量发展的历史重任。他表示,学校是福清辖区内唯一一所本科院校。福州市人民政府将统筹考虑,把支持学校事业发展纳入市政府相关工作计划,并积极推动福清市政府与学校加强沟通联系,促进福清市政府将支持学校发展列入重点工作任务。他希望学校进一步解放思想,开拓思路,充分发挥区位优势和产业优势,通过校企合作、设立教育基金会等形式,不断拓宽资金筹措渠道。同时,深化与福州新区福清功能区管委会的对接交流,深入探索合作新模式,加快推进元洪校区建设。

校改革与发展委员会委员,学校办公室有关人员等参加了活动。(学校办公室)