校党委书记赖海榕调研指导马克思主义学院工作

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

10月21日上午,校党委书记赖海榕深入马克思主义学院开展调研,与马克思主义学院全体教师面对面座谈交流。校党委宣传部主要负责人和党政办公室负责人参加了有关活动。

在座谈会上,马克思主义学院行政主要负责人就学院近期开展的教学、科研、师资队伍建设、“七一”重要讲话精神宣讲、服务附属学校发展等工作作了汇报,并提出了今后工作的思路与建议。参会老师们也畅所欲言,就教学、科研工作中存在的实际困难与问题谈了感受,并对学校事业发展特别是马克思主义学院未来规划提出了相关建议。

赖海榕书记认真听取了学院的汇报和老师们的发言,细致解答了大家提出的有关问题,并作了讲话。赖书记对马克思主义学院近年来所取得的成绩表示充分肯定。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师是学校教师队伍中承担开展马克思主义理论教育、用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的中坚力量。校党委高度重视马克思主义学院建设和思政课教师队伍建设,在教育教学、队伍能力提升和科研团队建设等方面将给予更大的支持。

他简要介绍了学校未来改革和发展的思路,并就进一步加强马克思主义学院建设提出了三点要求。一要加强教学研究。要将党的创新理论成果全面贯穿、有机融入课堂教学,进一步增强思政课教学的思想性、理论性和亲和力、针对性。二是提升科研能力。要根据学院教师实际,分类引导,积极组建科研团队,并结合学校办学定位,聚焦培养职业教育师资方向,打造马克思主义学院科研特色。三是服务学校发展。学院全体教师要树立大局意识,积极参与学校各项工作,尽己所能,为推动学校实现高质量发展、加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校贡献力量。(马克思主义学院)