我校启动《陈子兴画传》编撰工作

发布日期:2021-10-22    作者:     来源:     点击:

10月22日下午,我校召开《陈子兴画传》编撰工作会议。校党委书记赖海榕出席会议并讲话,校党委副书记林海峰,《陈子兴画传》编委会成员参加了会议。

赖海榕书记在讲话中指出,陈子兴先生对学校建设和发展有着重大贡献和深远影响,他的勤勉奋斗、乐善好施和对祖籍国的无限热爱等宝贵品质,是学校和全体师生的重要精神财富。启动《陈子兴画传》编撰工作,是我们铭记、感恩陈子兴先生的一项具体行动,是我们传承、发扬子兴精神和学校优良传统的一项重大工程,也是我们凝聚发展共识、汇聚奋进力量的一项重要举措,对学校事业发展具有非常重要的意义。他对画传编撰工作作了具体指导,并要求编委会成员本着高度负责和精益求精的工作态度,团结协作,务实高效,扎实开展资料收集等前期工作,深入开展调研采访,广泛听取意见建议,确保画传编撰质量和水平,确保画传在陈子兴先生诞辰80周年之前正式出版。

校党委宣传部负责人通报了编撰工作前期准备情况。与会人员就编撰顾问团队组成、编委会成员分工等问题进行了深入讨论,并就资料收集、写作框架和思路等问题提出了意见建议。

《陈子兴画传》计划以陈子兴先生生平为主线,客观、全面介绍先生传奇人生,兼具研究、宣传和教育功能。经校党委会议研究,编委会主任由校党委书记赖海榕、校长廖深基担任,副主任由校党委副书记林海峰担任。(校党委宣传部)