福清市市长吴永忠带队莅校调研推进新校区建设

发布日期:2022-01-21    作者:     来源:     点击:

1月21日上午,福清市人民政府市长吴永忠带领市政府党组成员、福州新区福清功能区管委会副主任薛辉,以及市府办、自然资源和规划局、土地发展中心等有关单位负责同志,莅校调研推进新校区建设工作。校党委书记赖海榕、副校长商光美,以及校改革与发展委员会有关成员,党政办公室、党委宣传部、财务处、后勤管理处、资产管理处、国际合作与交流处等负责同志参加推进会。

ECAA

会上,吴永忠市长指出,新校区建设项目推动3个多月以来,市校紧密配合,工作卓有成效。他强调,学校新校区建设作为我省高质量发展重点项目,对于福清吸引人才、培养人才、集聚人气,服务福清现代化国际化港湾城市和新发展阶段新福建建设,具有重要的意义。他表示,福清市将坚持善做善成,铆定目标不松劲,持续落实好既定任务,统筹推进项目报批、融资、配套等工作,同步推进计划报审和项目前期工作、方案设计和征迁交地、融资发债和土地出让、校区建设和配套跟进,建立任务清单、项目清单、问题清单,明确责任人和完成时限,细化任务落实方案,实施项目管理,及时解决项目推进面临的问题,并将倒排工期,争取于近期尽快完成项目组卷报批、招标融资、建设配套等工作方案。

赖海榕书记对吴市长一行莅校调研推进新校区建设工作,表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,近一段时间以来,在福清市委市政府务实高效地推动下,学校新校区建设工作快速推进,市校融合发展不断深化,这不仅提振了广大干部师生加快事业发展的信心,也在全省展示了市校协同配合的好样板。他表示,学校将密切配合福清市委市政府,及时做好向上沟通工作,积极争取上级的支持和帮助,并列出校方工作清单,共同加快推进项目实施。他强调,作为扎根福清的本科院校,学校将坚持需求导向,深度融入福清现代化国际化港湾城市建设大局,聚焦福清产业和社会事业发展需要,持续扩大规模、优化专业设置、深化开放办学、集聚智力资源,为奋力谱写全方位推进高质量发展超越福清篇章提供长期、坚实的人才保障和智力支持。

推进会上,市校有关负责同志汇报了新校区建设概念性设计方案、工作总体进展情况。  (党政办公室)