我校省政协委员陈礼忠教授在省两会上建言献策

发布日期:2022-01-24    作者:     来源:     点击:

1月21日开始,福建进入“两会时间”。我校工艺美术研究院院长、中国民主促进会福建省委常委、福建省政协委员陈礼忠教授履职尽责,认真参加全体会议和分组讨论活动,并结合自身专业和研究方向,积极为“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”建言献策。

会议期间,陈礼忠教授提交了《全方位推进福建省非遗传承工艺,在应用型高校产教融合转化建设的建议》提案。他认为,若能依托应用型高校资源,强化实践教学,加强实习实验实训,实现产教融合,推动校企合作,打造人才培养的新模式,将对非遗工艺的传承、发展起到更大的推动作用。他对发挥应用型高校资源,推进非遗传承工艺提出四点建议。一是根据学校资源特色,开设非遗工艺专业;二是建设应用型实训基地、实验室;三是引进专业教师人才,打造应用型教师队伍;四是加强与产业端的联系互动,推荐就业,实现产教融合闭环。(校党委统战部、工艺美术研究院)