我校科研平台获2022年度福州市行业技术创新中心认定

发布日期:2022-04-01    作者:     来源:     点击:

近日,福州市科技局、福州市工业和信息化局公布了2022年度福州市行业技术创新中心名单。依托我校材料与环境工程学院建设的福州市高端精细化工行业技术创新中心获得认定。

福州市行业技术中心是福州市创新体系的重要组成部分,也是科学技术基础建设计划内容之一,在进一步推动“三个福州”建设,贯彻落实市委、市政府“三提三效”行动方案,促进中国东南(福建)科学城、科创走廊发展中发挥了行业科技创新技术服务和科技成果转移转化的重要作用。

福州市高端精细化工行业技术创新中心将以新型绿色高性能催化剂研发、高端精细化学品分离工艺与设备开发设计、高端精细化学品成套技术研究与工业示范应用、复合型化工产业人才培养为主要建设内容,直接服务于福州市高端精细化工产业链。

目前,我校共设有高端精细化工、包装工程、谷物食品、酿造等4个福州市行业技术创新中心。(科研处)