民盟省委会来校召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育专题座谈会

发布日期:2022-04-08    作者:     来源:     点击:

4月7日下午,福建省政协常委、副秘书长、民盟省委会专职副主委刘泓带队来校开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育座谈会,并就我校民盟组织建设发展等问题开展实地调研。

校党委书记赖海榕,校党委委员、副校长商光美分别会见了刘泓副主委一行。赖海榕书记感谢民盟省委会对学校事业发展的关心和支持,并表示将进一步加强与民盟省委会的联系与互动,支持我校民盟基层组织建设。商光美副校长介绍了学校的整体发展情况和学校统战工作基本情况。刘泓副主委对我校党委及统战部给予民盟组织发展提供的大力支持表示感谢。座谈会由民盟省委会秘书长刘丹艳主持。福清市副市长、民盟福清市委员会主委林鹤志,我校民盟主委、副主委、老盟员代表、骨干盟员代表等参加了座谈会。

刘泓副主委分别从什么是民主党派的政治交接,如何发挥好民主党派的载体平台作用,基层组织如何建设发展等三个方面对与会盟员进行了专题教育辅导。他指出,在全盟开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果、加强民盟自身建设的必然要求,也是推进新时代多党合作事业持续健康发展的重要举措,具有十分重要的意义。林鹤志副市长代表民盟福清市委会向与会领导和盟员报告了近年工作开展情况。他表示,今后将进一步加强对我校民盟组织建设发展的支持和关注。座谈会上,校民盟成员踊跃发言,气氛热烈。大家表示,要争取以突出工作业绩和参政履职的优异成绩迎接中国共产党的二十大和民盟十三大的召开。(校党委统战部/图片拍摄 李东筱 施江逸)