校领导带队赴企业开展调研对接

发布日期:2022-05-16    作者:     来源:     点击:

按照学校访企拓岗促就业专项行动部署,近日,校党委副书记林海峰带队赴福建省广播影视集团、东南网等开展考察调研,校党委委员、副校长商光美带队赴福建源鑫投资集团有限公司开展调研交流。文化传媒与法律学院、大数据与人工智能学院等相关负责人分别参加了有关活动。

在福建省广播影视集团,我校一行受到福建省广播影视集团副董事长刘宜民、广播全媒体中心主任林兴华、副主任廖振华等的热情接待。在校企座谈会上,林海峰副书记介绍了学校基本情况和未来发展规划。他表示,学校高度重视毕业生就业工作,力求通过加强校企双方交流等方式,进一步改进人才培养方案,不断提升人才培养和就业创业指导水平,努力培养适应行业需求的应用型人才。他希望省广电集团、东南网能够继续支持学校事业发展,多提供就业岗位,助力我校毕业生更加充分更高质量就业。刘宜民副董事长介绍了目前省广播影视集团的基本构架与规划。他表示,高校培养人才,集团需要人才。广电集团将为学校人才提供实习就业机会,希望今后双方进一步加强产学研合作。双方围绕校企发展、资源共享、人才交流等内容进行交流,并商议共建实训基地,为学生提供更宽阔的实践平台。

会后,林海峰副书记还看望了在媒体工作的部分校友代表。他期待校友们为母校的发展建言献策,并嘱咐校友们与学校保持联系,常回家看看。

在福建源鑫投资集团有限公司,源鑫集团董事长、福建省中外企业家联谊会会长陈必松热情接待了我校一行。商光美副校长介绍了学校基本情况、人才培养定位以及学校发展规划。他希望通过访企拓岗促就业专项行动,进一步加强与企业合作,共同探索人才培养的新模式和新途径,为毕业生提供更多实习、就业、创业机会,为区域经济社会发展作出新的贡献。陈必松董事长高度赞赏学校人才培养目标,并介绍了企业的运行情况。他表示,集团公司重视科技创新,对智能化生产和管理人才需求迫切,希望能与我校开展更进一步的合作。双方就优化人才培养机制、共建实习基地、深化项目合作等问题进行了深入的交流研讨,并达成合作意向。(文化传媒与法律学院 大数据与人工智能学院)