校长廖深基带队赴江阴港城与企业调研对接

发布日期:2022-05-14    作者:     来源:     点击:

5月13日下午,校长廖深基带队赴江阴港城,深入福建友谊集团、万华化学(福建)有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动。福建友谊集团副总裁詹传敦、万华化学(福建)有限公司总经理助理王文波等企业代表热情接待了廖深基校长一行。党政办公室、教育学院、经济与管理学院、材料与环境工程学院有关负责人参加了活动。

廖深基校长一行实地走访企业车间,深入了解企业的生产经营、科技研发、人才需求等情况。

在校企座谈交流会上,廖校长向企业对我校毕业生就业工作和事业发展的支持表示感谢,并介绍了学校基本情况和未来规划。他表示,学校高度重视毕业生就业创业工作,希望通过走访调研,加强与企业的深度融合与精准对接,共同推动学校人才培养与企业需求、社会需求有效匹配。他希望校企双方发挥各自优势,在人才共育、专业共建等方面开展合作,从低年级开始共同参与学生专业素养培养和企业认同培育,为企业培养用得上、留得住的人才。

企业领导就企业基本情况、发展前景、人才需求及待遇作了介绍,就学校人才培养、学生实习就业等提出了宝贵的意见建议。

双方就校企合作事宜进行了研讨交流。(教育学院)

我校一行在友谊调研

我校一行在万华调研