我校召开宣传思想文化工作会议暨意识形态领域工作分析会

发布日期:2023-12-13    作者:     来源:     点击:

12月8日下午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅召开宣传思想文化工作会议暨意识形态领域工作分析会。校党委书记赖海榕出席会议并作了讲话,校党委副书记林海峰主持会议。校意识形态工作领导小组成员参加了会议。

与会人员共同学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示和全国、全省宣传思想文化工作会议精神。各二级学院党委分别汇报了本单位2023年意识形态工作开展情况、存在的问题和采取的举措及下一步工作计划。宣传部布置学校宣传思想文化工作,并通报二级网站检查等情况。

赖海榕书记就做好学校宣传思想文化工作提出了四点意见。一要提高政治站位,推动思想认识新飞跃;二要落实立德树人,推动思政工作新突破;三要壮大主流舆论,推动宣传力量新融合;四要防范化解风险,推动阵地管理新提升。他强调,全校各级党组织要认真学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,进一步统一思想、坚定信心,凝聚共识、汇聚力量,鼓足干劲、乘势而上,切实担负起新时代新的文化使命,以新面貌新状态展现新气象新作为,为奋进一流、加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校提供坚强保障。

林海峰副书记在总结中要求各单位提高政治站位,认真学习领会,统一思想行动,及时传达部署,抓好贯彻落实,切实把做好宣传思想文化工作作为重大政治责任扛在肩上,严格落实意识形态工作责任制,确保党中央关于宣传思想文化建设的决策部署落到实处,确保校园安定稳定。(校党委宣传部)