我校举行印尼研究院工作研讨会

发布日期:2024-01-26    作者:     来源:     点击:

1月18日下午,我校印尼研究院工作研讨会在五马山校区林联兴科技楼第一会议室举行。校党委书记、研究院院长赖海榕教授出席会议并讲话。研究院及其内设平台负责人,国际合作与交流处负责人等参加会议。

与会人员分别从印尼研究院发展定位、建设目标、主要工作任务等角度展开充分研讨,提出工作思路。

赖海榕书记作了讲话。他充分肯定印尼研究院前期的工作基础,强调了成立印尼研究院的重要意义和研究院肩负的重要使命。他要求研究院全体成员提高站位,胸怀“国之大者”,主动服务国家重大发展战略和新福建建设,抓好顶层设计;抓住机遇,立足区域优势和印度尼西亚语本科专业办学优势,主动服务中印尼“两国双园”建设和地方经济社会发展需求,制订并落实工作计划;打造特色,聚焦重点项目,争取尽快推出一系列标志性研究成果,形成服务中印尼交流合作的独特研究能力和研究特色。

我校印尼研究院下设决策咨询与技术服务部、人才培养与教育培训部、对外传播与侨务事业部,依托福清独特的区位、地缘和侨缘等优势,发挥我校学科专业特色,以推动中印尼合作交流、服务“一带一路”建设为使命,通过开展决策咨询、技术服务、人才培养、教育培训、对外传播、侨务工作等,有效统筹发展要素,加强国别研究,助力文化强省、社科强省建设和中印尼“两国双园”高水平高质量发展,努力建成我校开放性、宽领域、特色化的事业发展新载体和高端新智库。(印尼研究院)