校党委书记赖海榕走访看望福清校友代表

发布日期:2020-12-11    作者:     来源:     点击:

12月10日上午,校党委书记赖海榕专程到福清市人大常委会、福清市政协走访,看望福清市人大常委会主任林中、福清市政协主席翁芳明等校友代表。校党委副书记林海峰,福清市人大常委会副主任林鹤志校友,福清市政协副主席陈生、市政协专职常委陈声龙校友,以及校改革与发展委员会有关成员等参加了活动。

赖海榕书记感谢福清市人大常委会、福清市政协对学校工作的关心支持,感谢林中、翁芳明等校友心系学校发展。他介绍了学校近期发展情况、未来发展规划和对福清市经济社会发展的独特作用,希望福清市人大、市政协在新校区建设、老校区改造提升、资金筹措等方面进一步支持学校事业发展。他诚挚邀请校友们拨冗返校调研指导、共叙情谊。

林中主任对学校正式揭牌和校领导履新表示祝贺,并对学校建设发展提出了建设性意见。他提出,在新校区建设上,学校要通过多种途径,加强与省委省政府、福清市委市政府的对接联系,推动新校区建设纳入2021年福建省重点项目,进一步推进土地报批、资金拼盘等工作落地见效。同时,要在新校区落成使用前,继续推进老校区改造提升,开发现有校区的潜力,深化校地校企合作,多方争取资金,做好过渡性安排,持续提升学校乃至福清对高层次人才的吸引力。

翁芳明主席为学校所取得的成绩和良好的发展态势感到欣喜。他表示,市政协将全力支持学校发展,根据学校提出的问题,成立调研组,深入学校开展调研,形成一份有分量、有见地、有共鸣、有影响的调研报告,并及时报送福清市委市政府和有关部门,促进调研形成的意见和建议的落实。他希望市政协和学校保持密切联系,在智库建设、文化文史等方面加强合作、相互促进,为新福清高质量发展超越贡献力量。(学校办公室)