我校召开安全隐患排查工作会

发布日期:2021-01-05    作者:     来源:     点击:

12月31日下午,我校在科学楼综合会议室召开安全隐患排查工作会。校党委书记赖海榕出席会议并作了讲话,校党委副书记林海峰主持会议。校发展与改革委员会有关成员,学校办公室、校党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、人事处、科研处、后勤资产处、安全保卫处、文明办、危险化学品安全管理中心等部门和各学院党总支负责人等参加了会议。

会议传达了上级部门关于做好校园安全稳定相关文件精神,并就做好近期学校意识形态工作和今冬明春校园火灾防控、寒潮低温灾害防范应对以及岁末年初校园安全防范等方面工作,作了相关的部署安排。

会上,林海峰副书记从思想认识要到位、政策落实要到位、日常防范要到位、问题整改要到位和监管机制要到位等五个方面提出了具体工作要求。

赖海榕书记作了讲话。他强调,安全稳定工作涉及方方面面,是关乎学校全局和未来的“头等大事”。各单位务必高度重视,切实提高政治站位,认真履行职责,层层落实工作责任,齐心协力确保校园安全稳定。他要求各单位根据上级要求和会议精神,认真开展全方位的风险点排查,把隐患查出来、控制住、排除掉、整改好,不断巩固文明校园、平安校园创建成果。

7C560

会后,赖海榕书记、林海峰副书记分别带队,深入五马山校区实验楼、危化库、师生宿舍、食堂、水电中心等场所,对用电安全、消防安全等落实情况开展了实地排查。石竹山校区也同步开展了安全隐患实地排查工作。(安全保卫处)