我校与福州大学洽谈硕士研究生联合培养事宜

发布日期:2022-03-09    作者:     来源:     点击:

3月8日下午,校党委委员、副校长商光美带领科研处、食品与生物工程学院、材料与环境工程学院等单位负责人一行前往福州大学洽谈硕士研究生联合培养相关事宜。福州大学副校长杨黄浩,研究生院负责人热情接待了我校一行,并举行了座谈交流会。

undefined

商光美副校长对福州大学给予学校相关工作的大力支持表示衷心感谢。他介绍了我校的办学历程和研究生培养工作情况,并希望在福州大学的指导帮助下,以研究生联合培养工作为新起点,进一步拓宽合作领域,推动两校全方位的交流与合作。

杨黄浩副校长介绍了福州大学研究生培养的基本情况,并表示,两校相邻相亲、渊源深厚,学科专业之间具有坚实的合作基础。福州大学愿意发挥优势,支持福建技术师范学院学科专业发展,共同开展硕士研究生培养,共促发展。

双方就联合培养硕士研究生的招生指标、培养方式、导师资格认定、学科专业的对接合作和学位点建设等方面进行了深入的交流。

会后,商光美副校长一行还前往福州大学生物科学与工程学院、石油化工学院等研究生培养单位进行具体对接,就生物与医药、材料与化工等专业学位硕士研究生联合培养有关工作作了进一步商谈。(科研处 食品与生物工程学院 材料与环境工程学院)