我校与泰国曼谷吞武里大学签署合作办学项目协议

发布日期:2022-09-27    作者:     来源:     点击:

9月27日上午,我校通过视频方式与泰国曼谷吞武里大学举行合作办学项目协议签署仪式。曼谷吞武里大学校长邦雯·班扎提坤(Bangorn Benjathikul)、助理校长Sa-Ngai、助理校长林栩、传媒艺术学院院长Sukanya Buranadechachai、体育学院院长Prakit Hongsaenyatham等在线参加。我校校长廖深基出席仪式,并与班扎提坤校长共同签署合作办学项目协议。国际合作与交流处、教务处、财务处、文化传媒与法律学院等单位负责人参加仪式。

廖深基校长在致辞中表示,学校高度重视与曼谷吞武里大学的合作,也欣喜地看到两校合作得到了泰中两国领导的重视。去年,泰国前副总理、现任泰中友好协会会长功·塔帕朗西(Korn Dabbaransi)专门致函我国国务院副总理孙春兰和福建省委书记、省人大常委会主任尹力,推荐支持两校合作项目。尹力书记回信功会长,表示两校拓展合作办学项目将进一步扩大双方文教合作范围,有力促进深化各领域务实合作。廖校长表示,两校正式签署合作办学项目协议,是两国领导关心的成果,是两校共同努力的结晶,将为未来的深度合作奠定坚实基础。他期待两校以签订合作办学项目协议为起点,进一步加强联系,扩大交流,增进了解,共同推动项目顺利落地。

班扎提坤校长在致辞中简要介绍了曼谷吞武里大学的优势学科和专业,同时也表示了对我校办学质量的高度赞赏,以及对两校友好合作的坚定信心。她希望两校在功·塔帕朗西会长的支持下,以此项目合作为契机,持续开展全方位、多学科的合作。她诚挚邀请廖校长和我校师生在不久的将来到曼谷吞武里大学访问交流。

与会人员还就各自负责的领域表达了加强交流合作的愿望。据悉,我校广播电视编导专业将在今年下半年和曼谷吞武里大学创新媒体设计与制作专业联合申报中外合作办学项目。(国际合作与交流处)