校长廖深基与2022级硕士研究生座谈交流

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

10月17日下午,我校在五马山校区图书馆学术报告厅举行2022级硕士研究生座谈会。校长廖深基与2022级硕士研究生面对面座谈交流。座谈会由副校长陈志勇主持。校党政办公室、学生工作部、教务处、科研处、后勤管理处、信息技术中心主要负责人,教育学院、食品与生物工程学院、材料与环境工程学院党政主要负责人、分管研究生工作负责人、研究生导师、辅导员,考研学生代表等参与了本次活动。

校长廖深基教授代表学校向2022级硕士研究生表示热烈的欢迎。他向同学们简要介绍了学校的办学历史和办学目标。他表示,学校有能力有信心培养高质量硕士研究生,并为同学们在校学习生活提供坚强保障。

在认真听取了同学们的自我介绍和未来规划后,廖校长对同学们提出了四点希望。一要胸怀理想,以学报国;二要刻苦钻研,锤炼本领;三要强健体魄,确保健康;四要自强不息,追求卓越。他强调,同学们要胸怀祖国,树立远大理想,努力锤炼提高自身的学习研究能力、解决问题能力和创新实践能力,并做好职业生涯规划,养成良好的学习生活习惯,培养卓越的性格和品格,不断超越自我,学有所成。

廖校长要求学校相关职能部门和学院重视研究生教育,加强与福州大学、福建师范大学、福建农林大学等联培单位联系,加强研究生导师队伍建设,创造优良的科研环境,提升学校研究生培养质量。

廖校长为参会的2022级硕士研究生颁发了新生奖学金。

会上,陈志勇副校长详细解读了我校《联合培养硕士研究生奖助方案》和特色优势,激励考研同学积极报考我校硕士联培生。

同学们还共同观看了学术道德规范视频辅导讲座《做诚实的人,做正直的学问》。(科研处)