省教育系统党史学习教育巡回指导一组莅校开展第二轮巡回指导

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

6月30日上午,省教育系统党史学习教育巡回指导一组在省教育厅(省委教育工委)原巡视员李金莲的率领下莅校开展党史学习教育第二轮巡回指导。校党史学习教育领导小组全体成员和办公室成员单位主要负责人,以及各二级单位党组织主要负责人等参加有关活动。

巡回指导一组列席指导了党史学习教育专题读书班暨校党委理论学习中心组扩大学习会。

学习会上,校党委理论学习中心组成员和读书班学员在前一阶段潜心自学的基础上,聚焦“学党史、悟思想、 办实事、开新局”,结合省委“再学习、再调研、再落实”活动,展开集体学习研讨,交流学习体会。

党委书记赖海榕、校长廖深基带头发言,阐述了对开展党史学习教育重要意义和丰富内涵的认识和理解,重点围绕如何开展好“我为师生办实事”实践活动、着力推动学校事业改革发展迈出新步伐等问题,提出工作思路和要求。读书班学员林文贵、叶瑞洪、陈致烽、姚忠亮、王言森、严凌峰等同志分别作了发言。

巡回指导一组还通过查阅相关材料、访谈师生党员、实地走访“办实事”项目等方式,对学校党史学习教育开展情况作了深入调研,并现场指导了材料与环境工程学院、食品与生物工程学院联合举办的“党史故事广场”活动。

在工作汇报会上,赖海榕书记代表校党委向巡回指导一组汇报了近段时间以来学校党史学习教育开展情况、特色亮点和下一阶段工作思路。他表示,根据上级和学校党史学习教育实施方案要求,校领导坚持带头、以上率下,精心组织、扎实推进,重点突出深化理论武装、强化领导带动、注重学史力行等环节,高标准、高质量推进党史学习教育深入开展,并取得扎实成效,形成了一定特色。

李金莲组长结合实地调研检查情况,对学校党史学习教育作了针对性的指导。她充分肯定了学校党史学习教育开展取得的成效,并就进一步深化党史学习教育提出五点工作要求。一要持续抓好学习,进一步提升学习质量和效果;二要持续把握重点、突出关键,进一步深度推进、广泛拓展;三要持续紧盯师生“急难愁盼”,进一步把实事办好;四要持续抓好结合,进一步把学校事业发展好;五要持续加强分类指导,根据不同群体提出目标要求。(校党史学习教育领导小组办公室)